17:32 

"Онтологически человек", Амаринн

Ветта (ака Лана ака Кась)
рыба по Нельсону
Уже второе непойми-что, потому что я всё ещё не умею писать рецензии, а высказаться хочется. В общем-то, рекомендация, ибо оно прекрасно.
Собственно, прекрасная Амаринн выкладывает свой роман (? Сама она называет это философским сериалом) "Онтологически человек" amarinn.livejournal.com/669745.html (с этого поста и дальше по журналу). Технически - про обучение Мерлина и Вивиан на Авалоне (во всяком случае, пока, я только начала читать). Кельтика, немного лёгкого НФ-антуража (флаэры, датчики, вот это всё), волшебство и философские рассуждения. Да, если кто соскучился по глючным описаниям из ЧКА - там этого есть. Ух, как там этого есть!
"- Помни - ты всегда можешь отказаться, - сказал отец, поворачивая штурвал. - Всегда есть альтернативные варианты. Не подойдет один - подойдет другой.
Он говорил обычным ровным тоном, но чувствовалось, что среди этих альтернативных вариантов есть такие, которые его совершенно не устраивают.
Мать чуть улыбнулась, подпирая рукой подбородок.
- Богатство не лучше бедности, здоровье не лучше болезни, радость не лучше горя - лучше то, что ведет к цели.
Отец поморщился:
- Не передергивай.
- Но ведь это так, - мягко сказала мать.
Это был один из их бесконечных, полуозвучиваемых разговоров, которые прорастали из глубин какого-то прошлого, выступали на поверхность, пропадали снова, оставляя после себя невнятное эхо образов. Вот и сейчас - "хромой кондотьер", "призвание", "судьба", "Единый". Привкус чувства, которое Нимуэ не могла разобрать, как фразу на незнакомом языке.
Нимуэ стала смотреть в окно."

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-08-23 в 19:46 

Fish Speaker
Офигеть, какая штука. О_о Оно прекрасно с первых моментов, даже если не удержится потом.

2015-08-23 в 21:35 

Ветта (ака Лана ака Кась)
рыба по Нельсону
Fish Speaker, пока держится (ну да, я продолжаю читать, оторваться не выходит).
Мне когда-то понравились стихи Амарин (про Финрода и не только, на АнК они выкладывались, что ли), я иногда заглядывала к ней в журнал, но ту всё равно увидела и офигела, да :)

URL
2015-08-23 в 21:55 

Fish Speaker
Ветта (ака Лана ака Кась), уже дочитала до текущей концовки. Буду ждать продолжений. ))

   

девочка, которая немножко дерево

главная